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AMOCAMU, fruit déshydraté et micronisé de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh, Camu camu au contenu naturellement élevé en Vitamine C et au très haut pouvoir antioxydant.
Le Camu camu est connu pour avoir une teneur extraordinairement élevée en vitamine C (2,4-3% du poids frais), égal à environ 50 fois celle de l'orange, et plus du double d'Acérola. Ajouté à la vitamine C la teneur en acide citrique (1,9% 5) rend la saveur du fruit frais particulièrement acidulé, de sorte qu'il ne peut être consommé que s'il dilué dans du lait ou de l'eau et additionné de sucre. Une étude de 2008 a montré comment la vitamine C contenue dans le Camu camu a une action supérieur au synthétique dans le domaine cardiovasculaire: l'étude révèle que 20 hommes les fumeurs ont été divisés en deux groupes de 10, dont le premier a été administré à 7 jours 70 ml de jus de Camu camu frais (équivalent à 1050 mg/jour de vitamine C), tandis que le second groupe recevait 1050 mg/jour de vitamine C synthétique. Au 8ème jour, les marqueurs de l'inflammation (PCR, interleukine IL-6 et IL-8) ils ont considérablement diminué dans le groupe Camu camu, mais sont restés inchangés dans le groupe vitamine Synthétique C. La concentration de vitamine C dans le fruit du Camu camu est proportionnelle au degré de maturation, atteignant le maximum lorsque le fruit est mûr.
Le Camu camu est également très riche en fractions à activité antioxydante marquée : les anthocyanes (cyanidine-3-glycoside pour environ 90%, delphinidine-3-glycoside pour environ 5%), flavonols, flavanols, acide ellagique, acide gallique et leurs tanins hydrolysés. L'activité antioxydante était également évalué en même temps que la capacité à inhiber l'alpha-glucosidase et d'alpha-amylase, suggérant une utilisation possible du Camu camu comme hypoglycémique. Il existe également des acides aminés comme la sérine, la valine et la leucine et des minéraux: potassium, fer, calcium, magnésium et phosphore.
AMOCAMU® biologique : AMOCAMU® , complément alimentaire naturel de vitamine C et certifié biologique est présenté en flacons de 30 Vcaps™ (gélules végétales). Chaque gélule contient 400 mg de fruits biologiques déshydratés en poudre micronisée, pour une teneur en vitamine C par gélule égale à 56,8 mg. Deux gélules par jour apportent 142% des VNR pour la vitamine C. L'activité antioxydante est mesurée en unités ORAC (?mol Trolox-Eq.) et est de 1893/gélule au moment de l'emballage; par conséquent deux gélules par jour intègrent environ 3800 unités ORAC.
Ingrédients: Camu camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh, origine Amérique du Sud) fruit déshydraté poudre micronisée biologique 81,6%, carbonate de calcium. Tunique: hydroxypropylmethylcellulose.
Mode d’utilisation: 1-2 gélules par jour sont conseillées. Instructions: les compléments alimentaires ne doivent pas être considérés comme substituts d’une diète variée. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Conserver en lieu frais et sec hors de portée des jeunes enfants. La date de péremption se rapporte au produit conservé correctement.