Produits du mois
gelules
Gélules Souplesse articulaire - 90 gélules - PÈRE BLAIZEEn promo
weleda
Huile de massage minceur aux extraits de Bouleau duo - 2 x 100 ml - WELEDAoceopin
Baume nettoyant démaquillant - 140 ml - OCEOPINweleda
Baume de massage vergetures - 150 ml - WELEDAweleda
Lait corps - Skin food - 200 ml - WELEDABlé (huile de germe + vit.e) - 100 capsules - MGD
L’huile de germe de blé est une source d’acides gras oméga 3 et oméga 6.
Les
oméga 3 sont des acides gras polyinsaturés (AGPI) dont le précurseur
est l’acide alphalinolénique (ALA). Il s’agit d’un acide gras essentiel
car il ne peut pas être synthétisé par l’organisme et les besoins
physiologiques doivent donc être couverts par l’alimentation. L’ALA,
présent dans certaines graisses végétales (huiles de germe de blé,
colza, noix, lin, etc) est à l’origine de nombreux AGPI à longue chaîne
de la famille des oméga 3, dont l’acide docosahexaénoïque (DHA) et
l’acide éicosapentaénoïque (EPA).
Les oméga 6 sont également des AGPI
indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Parmi eux, l’acide
linoléique (AL) que notre corps ne sait pas synthétiser. On le trouve
dans l’huile de germe de blé, l’huile de maïs, de tournesol, de soja, de
pépins de raisin, etc. A partir de l’AL, l’organisme peut fabriquer
d’autres acides gras de la famille des oméga 6 dont l’acide
gamma-linolénique (AGL).
L’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale*.
* L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g d’acide linoléique et 2 g d’acide alpha-linolénique.
Par jour (3 capsules) :
Huile de germe de blé : 1500 mg
dont AL 780 mg et ALA 45 mg
Vitamine E : 2,5 mg ET – 20 %*
* Valeur nutritionnelle de référence
Les femmes enceintes et allaitantes sont invitées à prendre l’attache d’un professionnel de santé avant toute supplémentation. Ne se substitue pas à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Tenir hors de portée des jeunes enfants. À conserver dans un endroit frais et sec.