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Ferment pour Kefir fruit - 4 g - YALACTA

7,90 € TTC

Mode de préparation :

  • 1ère préparation :

- Mettre 1 litre d’eau minérale + 40 g de sucre (soit 8 morceaux), quantité nécessaire aux ferments pour se multiplier.

- Dans une tasse délayer la dose de poudre contenu dans le flacon ainsi que le contenu de la gélule avec un peu d’eau.

- Introduire ce mélange dans l’eau sucrée et y ajouter le jus d’un citron.

- Laisser reposer pendant 48h à T° ambiante avec le couvercle du récipient simplement posé dessus.

Un dépôt blanchâtre va se former, il correspond au grain de la forme originale et est constitué des ferments qui se sont multipliés.


  • Préparations suivantes :

- Prenez le récipient initial contenant le dépôt blanchâtre avec un peu de liquide, et y ajouter 1 litre d’eau contenant 40g de sucre et un jus de citron.

- Bien mélanger et laisser reposer 24h à T° ambiante (ou 12h au frigo).

- Au bout de 20 ou 30 repiquage (en 4 à 6 semaines environ), le vieillissement étant une loi de la nature, il est conseillé de renouveler les ferments.


Quantité
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